\

Как можно применить остатки с праздничного стола

Остатки от новогоднего стола: что можно приготовить

Фото блюда

Блок автора

Вот и осталась позади новогодняя ночь. После шумного застолья гости расходятся, а хозяева пиршества наспех убирают остатки блюд с праздничного стола в холодильник, не особо заботясь об их сохранности.

После пробуждения и взгляда на полки холодильника, многие понимают, что прошлогодние вкусные нарезки и салаты уже не вызывают прежнего аппетита и употреблять их в пищу не очень-то хочется.

Однако выбрасывать то, что потребовало немало сил и средств все-таки жалко, поэтому рачительные хозяюшки стараются выжать максимум из остатков блюд, раздумывая, что можно приготовить из заветренных нарезок.

Сборная запеканка

Очень часто на новогодний стол готовится масса салатов и варится целая батарея овощей. Далеко не все они используются для приготовления, какая-то часть убирается в холодильник «на потом». Вот именно они и потребуются, если из отварной картошки или морковки уже не хочется делать поднадоевший оливье.

Для запеканки требуется измельчить любые сваренные овощи, обжарить их на среднем огне с добавлением любимых приправ и выложить на смазанный маслом противень. Чтобы увеличить объем блюда и придать цветовой акцент, можно добавить остатки консервированного горошка или кукурузы — в общем, все, что еще не заправлено майонезом, но уже нет желания есть.

Готовую смесь следует залить любым соусом по вкусу, либо смазать майонезом и отправить в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, противень достать, посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Сытное, вкусное блюдо, которое можно подать на ужин 1 января готово! Подобную запеканку, кстати, можно приготовить даже из оставшегося оливье, которое еще не заправлено майонезом.

Фруктовый салат

Фрукты — тот продукт, который практически всегда остается после новогоднего застолья. Если учесть, что на стол они подаются в нарезанном виде, то легко понять, что они быстро заветриваются и теряют привлекательный вид. Утром 1 января фруктовая нарезка является далеко не самым вкусным блюдом, но ситуацию легко исправить, приготовив фруктовый салат.

Для салата потребуются любые, оставшиеся после праздника фрукты, натуральный йогурт или даже кефир, перемешанный с сахаром. Внимательно осмотрите остатки нарезки: если фрукты слишком заветрены, стоит счистить верхний слой и только потом отправлять их в салат.

Все нарезанные кубики необходимо просто залить йогуртом или другим соусом по вкусу, перемешать и готово! Подойдут яблоки, груши, манго, бананы, мандарины. Однако употреблять подобное блюдо необходимо сразу же, потому как третью жизнь фруктам дать уже не получится.

Пирог к чаю

Из оставшейся фруктовой нарезки также можно приготовить вкусный сладкий пирог к чаю. Если есть, можно добавить замороженные или свежие ягоды, но и без них изделие получится необыкновенно вкусным.

Приготовление

Для пирога потребуется стакан кефира, стакан муки, остатки фруктов, стакан манной крупы, ванилин, растительное масло и разрыхлитель теста. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут. В это время следует разогреть духовку и застелить противень бумагой для выпечки.

Готовую смесь следует вылить на противень и отправить в духовку на 30-40 минут. Если для пирога использовались яблоки, можно добавить корицу, гвоздику и ванилин. Кроме того, тесто можно разделить на порции и залить формочки для кексов, вы получите порционную фруктовую выпечку к чаю.

Пицца

Самый простой способ дать вторую жизнь сырной и мясной нарезке. Отличный вариант для сытного посленовогоднего ужина, тем более, что подойдут буквально любые ингредиенты. Из колбасной нарезки и копченостей можно сделать мясную пиццу, если имеются консервированные морепродукты — будет отдельное изделие для любителей морских гадов.

Для приготовления пиццы потребуется сделать тесто, либо заранее приобрести его в магазине. Все подходящие для блюда компоненты необходимо равномерно выложить на ровно раскатанную, смазанную томатной пастой основу и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Тушеная капуста

Такой овощ, как белокочанная капуста здорово выручает после новогодних праздников. Тушеная капуста с добавлением остатков колбасы или мясной нарезки — хороший вариант сытного ужина 1 января. В блюдо можно также добавить остатки подсохшего хлеба, так тушеная капуста получится оригинальной и сытной.

Для рецепта потребуется небольшой кочан капусты, остатки мясной нарезки, сливочное масло, репчатый лук и томатная паста по вкусу. Лук и колбасу необходимо обжарить в течение 2-3 минут на разогретом сливочном масле, далее все делается по обычному рецепту тушеной капусты.

При желании можно приготовить запеканку из этих же компонентов. Для этого следует измельчить кусочки хлеба вместе с маслом и колбасной нарезкой, потушить капусту и выложить ее в форму для запекания. После этого добавить к основному ингредиенту измельченное мясо и отправить всю смесь в духовку на 15 минут.

Тосты

Для первого завтрака в новом году подойдут французские тосты с фруктами. Для приготовления потребуются остатки белого хлеба или булочки, консервированный ананасы, яблоки или банан, сливки и 2 яйца.

Оставшиеся выбранные фрукты необходимо мелко порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества сахара и корицы до полного растворения приправ. В отдельной емкости взбить яйца и добавить к ним сливки — в этой смеси необходимо замочить кусочки хлеба.

Обжаренные фрукты убрать со сковороды и пожарить в остатках жидкости вымоченные булочки с обеих сторон до золотистого цвета. На готовые тосты выложить фрукты в произвольном порядке, украсить по желанию свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. В восторге будут не только дети, но и взрослые.

Вегетарианская солянка

В качестве горячего первого блюда на обед 1 января можно подать вегетарианскую солянку из остатков с новогоднего стола. Никаких ингредиентов докупать не придется, так как на любом столе в новогоднюю ночь они присутствуют всегда и в каждом доме.

Для приготовления супа потребуются оливки или маслины, соленые огурцы, картофель, морковь и специи по вкусу. В кастрюле с толстыми стенками следует обжарить морковь, добавить к ней томатную пасту и приправы. После добавить отварные овощи, оставшиеся от приготовления салатов, обжарить их и залить кипятком.

В конце приготовления добавить мелко нарезанные соленые огурцы, оливки или маслины и выжать немного лимонного сока. В финале получится отличное, достаточно легкое блюдо, что особенного важно после бурного «праздника живота» накануне ночью.

При желании можно придумать еще массу рецептов вкусных блюд из остатков продуктов с новогоднего стола. Совсем необязательно выбрасывать то, на что было потрачено достаточно средств. Главное — приложить немного фантазии и воображения!

5 недорогих блюд из остатков праздничного стола

Чрезмерное изобилие на праздничном столе часто заканчивается тем, что остаются хорошие, но уже слегка заветренные продукты. Мы расскажем вам, что можно приготовить из них по проверенным рецептам.

Пицца из мясной и сырной нарезки

У каждой хозяйки есть, наверное, свой вариант приготовления этого блюда. Любой из рецептов позволит употребить значительную часть того, что осталось от праздника. Приведем только один из них.

  • тесто или любая основа для пиццы;
  • 1 сарделька, сосиска или кусок вареной колбасы;
  • 70 г салями;
  • ветчина, карбонад, копченое сало — 70 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 100 г сыра;
  • 60 г кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Мелко порезанный лук обжаривают на сковороде с томатной пастой и специями, слегка присаливая.
  2. Тесто раскатывают, укладывают в посыпанную мукой форму и сверху раскладывают зажарку.
  3. Сосиску режут кубиками, салями — соломкой, ветчину и другие мясные компоненты — как угодно. Выкладывают все сверху зажарки.
  4. Затем раскладывают нарезанный крупной соломкой болгарский перец и посыпают сверху тертым сыром.

Пицца готовится в духовке при 220 °С в течение 25 минут.

Солянка

В это блюдо сгодится все мясное, что не осилили за праздничным столом. Это — колбаса разных сортов, ветчина, мясо птицы, копченые деликатесы, буженина, сосиски. Чем больше видов мяса, тем блюдо получится вкуснее. Кроме того нужны:

  • 2 соленых огурца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • маслины;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/3 лимона;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.
  1. Обжаривают нарезанные мясные продукты без добавления масла. И на сковороде тушат порезанные соломкой соленые огурцы до их мягкости.
  2. На вторую сковороду наливают немного растительного масла и пассеруют измельченные лук, морковь и чеснок.
  3. Затем все ингредиенты объединяют на одной сковороде. Добавляют томатную пасту, маслины, лавровый лист и сок лимона. Томят около 5 минут.
Читайте также  Физиология стероидов коры надпочечников

Пока все это готовится, варят порезанный кубиками картофель. К нему добавляют содержимое сковороды, при необходимости подсаливают и варят еще 5 минут.

Огурцы можно и не обжаривать, а прямо добавлять в кастрюлю. В качестве соли рекомендуется использовать огуречный рассол — это добавит пикантности. Готовую солянку подают на стол со сметаной и ломтиками лимона.

Открытый Киш из оливье

Этот пирог также хорош для использования остатков с праздничного стола. Американцы, например, готовят киш для того, чтобы не пропали овощи. А мы покажем возможность приготовления выпечки с остатками салата «Оливье».

В нашем случае потребуются:

  • готовое тесто или любая основа для пирога;
  • не заправленный майонезом или сметаной салат «оливье»;
  • 3 яйца;
  • 100-200 мл молока, сливок или разбавленной водой сметаны;
  • 50-100 г твердого сыра.
  1. Тесто раскатывают и помещают в форму так, чтобы его края немного возвышались. Прокалывают вилкой в нескольких местах и засыпают сверху 1 кг фасоли, риса, или шариков для выпекания.
  2. Форму помещают в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
  3. Вынимают, освобождают от гнета и немного охлаждают. Затем на основу выкладывают салат «Оливье» и заливают смесью взбитых яиц и молока.
  4. Сверху посыпают тертым сыром и выпекают 30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей охлаждают.

Запеканка из картофельного пюре

  • 700 г картофельного пюре;
  • 300 г мясной или колбасной нарезки;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • панировочные сухари;
  • зелень, сметана, перец, приправы — по вкусу.
  1. Лук и морковь, порезанные мелким кубиком, слегка обжаривают. К ним добавляют нарезанные мясные продукты и еще пару минут томят на сковороде.
  2. Форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают половину пюре. Сверху выкладывают зажарку, посыпают тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  3. Накрывают второй половиной пюре. Посыпают приправой для картофеля, смазывают сверху сметаной и запекают 10-15 минут.

Компот из фруктов

На 4 порции потребуются:

  • 600 г различных фруктов и ягод;
  • 750 мл воды;
  • 100 г сахара.
  1. Плоды освобождают от плодоножек. У яблок и груш удаляют сердцевину, из слив вынимают косточки.
  2. Фрукты режут на кусочки и кладут в кипящую сладкую воду. Варят до мягкости. Затем добавляют очищенные апельсины, мандарины и оставшиеся ягоды. Доводят до кипения и снимают с огня.

Блюда из остатков праздничного стола

По окончании застолья каждая хозяйка озабочена только одним вопросом — что делать с остатками блюд после банкета. Выбросить — проявить верх бескультурья и отсутствия хозяйственных навыков. Не многие знают что за блюда из остатков праздничного стола можно приготовить. Однако никто не предлагает использовать объедки с тарелок гостей — это безусловно, в мусор. Речь идет о вполне пригодных в пищу горячих блюдах, мясных нарезках, которые остались на сервировочных блюдах после праздника.

Дать остаткам праздничных блюд вторую жизнь возможно, но это не касается разнообразных салатов. Поэтому стоит расчетливо подойти к формированию праздничного меню и изначально делать небольшие порции салатов, чтобы по окончании трапезы их осталось как можно меньше.

Спрогнозировать популярность горячих мясных блюд, а также нарезок из колбасы практически невозможно. Всегда остаются обрезки, возникающие при оформлении мясной тарелки, остатки вкуснейшего жаркого или запеченной буженины с которыми гости не смогли справиться. Неужели придется выбросить с такой любовью приготовленные блюда? Как всегда у нас есть выход и даже не один.

  1. Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд
  2. Салаты из мясных остатков
  3. Супы из остатков колбасы и мяса
  4. Варианты вторых блюд из обрезков мяса
  5. Интересный закуски из мясных остатков

Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд

Салаты из мясных остатков

Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего салата из зеленой редьки с мясом и луком.

Изначально рецепт предусматривает использование запеченной телятины, но кто вам запретит положить в салат остатки буженины из свинины или кусочки приготовленной в духовке баранины, например, ноги, запеченной с розмарином. Есть остатки готового шашлыка — не стоит долго думать, что из них приготовить. Остатки зажаренного на костре мяса также можно использовать для приготовления салата из редьки — аромат дыма придаст ему неповторимую нотку.

Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки домашней ветчины из курицы можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.

Супы из остатков колбасы и мяса

Шикарным первым блюдом, позволяющим использовать остатки мяса, является классическая сборная мясная солянка. Это прекрасный вариант для тех, кто является счастливым обладателем большого количества мясных нарезок, но не знает, что приготовить из остатков колбасы и прочей мясной гастрономии.

Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и запеченного в духовке филе индейки), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.

Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.

Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.

Варианты вторых блюд из обрезков мяса

Мясные остатки можно использовать для приготовления соусов, приправ и начинок для различного рода паст. Если вы соблюдаете диету, то этого варианта лучше избегать, но можно побаловать столь калорийными и сытными блюдами своих близких.

Наиболее популярным вариантом на просторах нашей необъятной Родины, являют всем известные макароны по-флотски. Рецепт прост как никогда – прокрученное на мясорубке мясо (подойдут даже остатки готового шашлыка) смешать с обжаренным луком и отварными макаронами. Добавить черный молотый перец, прогреть пасту с мясом в сковороде 3-5 минут. Ваши мужчины будут довольны – более сурового сытного блюда представить себе сложно.

Еще один вариант блюда из мясных остатков — соус для пасты. Мясо измельчить, добавить к зажарке из лука и моркови. Внести столовую ложку томатной пасты, или две-три ложки томатного пюре, или полстакана томатного сока. Прокипятить соус около пяти минут, приправить любимыми специями по вкусу (тимьян, розмарин или абхазская аджика). В готовый соус выложить отваренную пасту, перемешать и прогреть в течение двух минут.

Третий вариант макаронных изделий с мясными остатками – каннеллоне. Это одна из разновидностей итальянских макаронных изделий – толстые полые трубочки, длиною до пяти сантиметров. Их отваривают в воде до полуготовности, а затем начинив мясным фаршем запекают под соусом в духовке. Для фарша можно использовать остатки мясных блюд, обжаренный лук, грибы. В качестве соуса – томатная заливка либо бешамель. В первом случае в соусе не помешает щепотка прованских трав, во втором – мелко натертый сыр. Приготовьте в дополнению к этому блюду итальянскую закуску, используя рецепт капрезе с моцареллой, и у вас получится вкусный тематический ужин.

Читайте также  Клинический синдром при гломерулонефрите

Иногда случается казус. Вроде все рассчитал, перед тем как замариновать курицу для шашлыка, или свинину, а по окончанию пикника остаются излишки. Их можно приготовить дома. Очень вкусно получается, если просто запечь предварительно замаринованное мясо. Например, маринад для шашлыка из корейки настолько улучшает вкус, что я постоянно использую его для мариновки мяса, предназначенного для запекания в духовке.

Интересный закуски из мясных остатков

Любые обрезки мяса, колбасы и запеченной птицы можно использовать для приготовления запеканок, паштетов, мясных хлебов и суфле.

Самыми простыми и популярными вариантами утилизации остатков продуктов являются всеми любимые пицца и шаурма. Для их приготовления можно использовать не только остатки колбасы, запеченного мяса и шашлыков. В состав этих блюд входят овощи и сыр. Так что есть шанс пристроить несчастные кусочки сыра и одинокие дольки овощей, которые остались от праздничного застолья.

Предложенные варианты только небольшая часть из того разнообразия блюд из остатков праздничного стола, которые можно приготовить в постпраздничный период.

Посмотрите небольшое видео — еще одна прекрасная идея блюда из остатков праздничного стола от Елены Чекаловой.

Остатки сладки. Семь блюд из продуктов после новогоднего застолья

После новогоднего застолья остаются горы продуктов – не съеденных и не вошедших в праздничные блюда. Что можно приготовить из оставшихся деликатесов, чтобы они не испортились, читайте в подборке.

Запеканка

В запеканку, как и в пиццу, можно положить практически любые овощи и мясо, картофельное пюре или вареный картофель.

Из чего будем готовить запеканку:

  • ветчина (колбасная, вареное мясо) – 300 граммов;
  • вареный или сырой картофель – 5 штук;
  • баклажаны или помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное и сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить нарезанную кубиками ветчину, колбасу или вареное (тушеное) мясо. Пассировать до золотистой корочки. Выложить все это на дно формы для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра. Сверху выложить нарезанный кружочками картофель и снова посыпать сыром.

В отдельной емкости взбить сливки с яйцами, добавить туда специи. Картофель с мясом залить получившимся соусом и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. На запеканку положить кусочек сливочного масла.

Пицца

В ход пойдут остатки мясной и сырной тарелки, овощи и зелень. Но придется отдельно готовить тесто или купить готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 300 граммов;
  • томатная паста – 100 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • вареное мясо, колбаса, бекон, жареные грибы и т.д. – по желанию;
  • специи, зелень – по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте в нее противень, чтобы он тоже нагрелся. Раскатанное тесто нужно поместить на бумагу для выпечки и смазать томатной пастой со специями. Сверху посыпаем зеленью и сыром. Затем выкладываем нарезанную мясную (грибную) начинку. Помещаем пиццу на противень и запекаем до готовности.

Французские тосты

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Для этого блюда, которое отлично подойдет для завтрака, понадобятся остатки хлеба и фруктов (бананы, яблоки, ананас, клубника).

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • булочки или хлебные ломтики;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • яблоко, банан, колечки ананаса.

Фрукты нужно мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. К ним добавляем сахар, можно также добавить корицу. Фрукты выкладываем на тарелку.

Яйца взбиваем с молоком или сливками и опускаем в эту смесь хлеб. Обжариваем хлебные гренки на сковороде, в которой были фрукты. Выкладываем на тосты фрукты и посыпаем сахарной пудрой.

Крамбл

Для этого десерта понадобятся остатки печенья, фруктов и мороженое.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 граммов;
  • яблоки, груши, ягоды – 400 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • мороженое – 400 граммов.

Сахар нужно растопить до состояния жидкой карамели, добавить в него масло и помешивать, пока сироп не станет золотистым. Режем фрукты, высыпаем их на сковороду и немного обжариваем. После этого всыпаем ваниль и корицу.

Испанская тортилья

Из оставшегося вареного картофеля также можно приготовить вкусную испанскую тортилью.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 граммов;
  • помидоры – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кукуруза замороженная или консервированная – 100 граммов;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • петрушка, соль, оливковое масло.

Испанская тортилья по составу и вкусу напоминает омлет или запеканку. Для этого блюда понадобится сковорода со съемной ручкой, но можно обойтись и обычной. Очищенный картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить 10 минут на сковороде. Перец нарезаем небольшими квадратными кусочками и добавляем к картофелю. Затем засыпаем измельченный чеснок и соль. Через пять минут добавляем мелко нарезанные помидоры и кукурузу.

В отдельной емкости слегка взбиваем яйца с зеленью и солью. Когда картофель будет готов, добавляем их в сковороду и уже не перемешиваем. Далее снимаем со сковороды ручку и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Если у вашей сковороды ручка не снимается, тортилью немного прожариваем снизу на небольшом огне, а потом с помощью тарелки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из печеной утки или кролика

Если после праздника осталось запеченное мясо (например, кролик, курица или утка), из него можно сделать ароматный пряный суп.

Для супа понадобятся:

  • запеченное мясо (кролик или утка);
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лапша;
  • свежая зелень, чеснок, лавровый лист, специи.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук. Туда добавить тертую морковь и нарезанные кубиками стебли сельдерея. Овощи пассировать пять минут. К овощам добавить мясо, переложить все в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить соль, специи, сухую зелень и варить на слабом огне в течение 40 минут.

После этого вынуть из супа мясо и добавить в бульон лапшу и лавровый лист. Через две минуты всыпать мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. После этого суп должен постоять еще 10 минут.

Солянка из нарезок

Для солянки понадобятся:

  • ветчина – 200 граммов;
  • копченая колбаса – 200 граммов;
  • копченые ребрышки – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • оливки – 100 граммов;
  • томатный сок – 2 столовые ложки;
  • растительное и сливочное масло;
  • лимон – 1 штука;
  • специи, зелень, сметана.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения и варить час. После этого положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину и колбасу. Огурцы тоже нарезать соломкой, положить в сковороду, добавить две ложки бульона и немного потушить. Затем выложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Лук нужно нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле и добавить туда томатный сок. Затем зажарку вместе с мясом, ветчиной и колбасой выкладываем в бульон. Добавляем оливки и варим еще 15 минут. В солянку также можно добавить немного рассола от оливок. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • 1- HAND MADE (ПРОДАЕТСЯ) (12)
  • 2- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (52)
  • 6- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (269)
  • Елочные игрушки,украшения,гирлянды (75)
  • Карнавальные маски и костюмы (21)
  • Композиции,веночки,елки (55)
  • Новогодние открытки,письма,поздравления (6)
  • Новогодняя кулинария,сервировка (50)
  • Салфетки,скатерти (5)
  • Снежинки,снеговики (30)
  • Украшения для окон,дверей,стульев (5)
  • Упаковка подарков новогодняя (15)
  • Это интересно! (7)
  • БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ (9)
  • БИЖУТЕРИЯ-Браслеты (73)
  • БИЖУТЕРИЯ-Броши (123)
  • БИЖУТЕРИЯ-Бусы,колье (124)
  • БИЖУТЕРИЯ-Для волос (27)
  • БИЖУТЕРИЯ-Из полимерной глины (0)
  • БИЖУТЕРИЯ-Подставки для украшений (1)
  • БИЖУТЕРИЯ-Серьги (38)
  • БИЖУТЕРИЯ-Украшения вязанные (80)
  • БИЖУТЕРИЯ-Украшения из бисера (89)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (52)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (18)
  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (1211)
  • Вязальные машины/обслуживание (3)
  • Модели/Шапки-шарфы-варежки-носки (152)
  • Модели/детские (20)
  • Модели/джемперы-жакеты-пальто (173)
  • Модели/мужские (13)
  • Модели/Платья-юбки (206)
  • Модели/топы-болеро-сарафаны-туники (174)
  • Отделка/декор (70)
  • Программы-приспособления-журналы (76)
  • Технология вязания (116)
  • Узоры и техники (142)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (9)
  • ВЯЗАНИЕ-Книги,журналы (2)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Болеро,джемперы,жакеты (35)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Брюки,юбки,шорты (11)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Головные уборы,шарфы,перчатки,вареж (93)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Носки,гетры,обувь,пинетки (14)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Платья,сарафаны,топы,майки (92)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Салфетки,цветы (65)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Технические приемы (102)
  • Бабушкин квадрат (40)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-Шнур,пояс,ремешок (10)
  • ВЯЗАНИЕ-НА ВИЛКЕ,ЛУМЕ и др (9)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ-Болеро,джемперы,жакеты (35)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ-Головные уборы,шарфы,перчатки,носки (147)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ-Платья,сарафаны,топы (21)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ-Технические приемы (62)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ-Узоры (18)
  • ГОРОСКОП,НУМЕРОЛОГИЯ (9)
  • ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (255)
  • Бабочки в интерьере (10)
  • Веночки,подвески (13)
  • Винтаж (6)
  • Декор бутылок,банок,стаканов,ваз (29)
  • Коробочки,корзиночки,органайзеры,карманы (35)
  • Кухня (20)
  • Мебель своими руками (1)
  • Панно,коллажи,картины (54)
  • Подушки,покрывала,шторы (47)
  • Саше,аромотерапия (16)
  • Светильники,свечи,камины (4)
  • Спальня (4)
  • Элементы декора (20)
  • ДЕКУПАЖ (576)
  • Картинки-автомобили,техника (7)
  • Картинки-бабочки,стрекозы,насекомые (7)
  • Картинки-валентинки,сердечки (10)
  • Картинки-городские сюжеты (2)
  • Картинки-детское (15)
  • Картинки-домики,коттеджи,замки,виллы (2)
  • Картинки-женские образы,дамы (44)
  • Картинки-животные,птицы (15)
  • Картинки-зодиак,небесные светила,небо (2)
  • Картинки-китайская живопись (3)
  • Картинки-кошки,собаки (15)
  • Картинки-круглые (6)
  • Картинки-кухня (4)
  • Картинки-любовь,романтика,свадьба (4)
  • Картинки-мода (26)
  • Картинки-море (2)
  • Картинки-натюрморты (1)
  • Картинки-Новый год,Рождество,зима (13)
  • Картинки-орнаменты,узоры (5)
  • Картинки-осень (1)
  • Картинки-офощи,фрукты (3)
  • Картинки-пейзажи (2)
  • Картинки-ретро,винтаж (88)
  • Картинки-сад,деревня (1)
  • Картинки-сборники,разное (9)
  • Картинки-сказки,мультфильмы (11)
  • Картинки-танцы,балет,музыка (5)
  • Картинки-трафареты,силуэты,контуры,рамки (21)
  • Картинки-флора,цветы (21)
  • Картинки-фоны,бордюры,шрифты,газеты (15)
  • Картинки-фэнтэзи,сюреализм,ангелы,феи (15)
  • Картинки-юмор (4)
  • Картинки-японская живопись (1)
  • Мастер-классы,теория (239)
  • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО (109)
  • Комнатные растения (16)
  • Организация пространства (6)
  • Поверья для дома (5)
  • Полезные советы (35)
  • Стирка,уборка,очищение (42)
  • Хранение продуктов (5)
  • ИГРУШКИ (509)
  • Аксессуары,одежда (103)
  • Зайцы (29)
  • Коты и собаки (40)
  • Куклы (134)
  • Мишки (26)
  • Подставки,коробки,этикетки (9)
  • Птицы (18)
  • Разные игрушки (105)
  • Технические приемы — волосы,лицо (50)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ — волосы (20)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ — лицо (70)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ — тело (44)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (899)
  • Блины,оладьи,лепешки (49)
  • Вареники,пельмени (16)
  • Вафли (1)
  • Выпечка — запеканки (10)
  • Выпечка — пироги (58)
  • Выпечка — пирожки (29)
  • Выпечка — тесто (35)
  • Выпечка — торты без выпечки (12)
  • Выпечка — торты,кексы (69)
  • Выпечка — хлеб (8)
  • Выпечка несладкая (13)
  • Выпечка пирожные,печенье,пончики (37)
  • Дачные рецепты (8)
  • Десерты (3)
  • Завтраки (9)
  • Закуски (36)
  • Консервирование,заготовки (306)
  • Конфеты,сладости (25)
  • Курица,индейка (26)
  • Микроволновка (15)
  • Мультиварка (13)
  • Мясные блюда (21)
  • Напитки алкогольные (16)
  • Напитки безалкогольные (5)
  • Овощные блюда (11)
  • Постное меню (5)
  • Разное (23)
  • Рыбные блюда (16)
  • Салаты (49)
  • Сервировка стола (1)
  • Соусы (3)
  • Супы (3)
  • Хлебопечка (8)
  • ЛЕПКА (42)
  • Гипс (5)
  • Папье-маше (23)
  • Пластика (5)
  • Соленое тесто (7)
  • Строительная пена (1)
  • Холодный фарфор (2)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА — Все красивое и нужное (20)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА — Сад,огород (7)
  • МУЗЫКА — ВИДЕО (10)
  • ОТКРЫТКИ,СКРАПБУКИНГ,КВИЛЛИНГ (39)
  • Бумага ручной работы (6)
  • Квиллинг (4)
  • Открытки (18)
  • Скрапбукинг (3)
  • Цветы и поделки из бумаги (8)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (23)
  • ПЛЕТЕНИЕ — МАКРАМЕ (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ — РАЗНОЕ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ — ФРИВОЛИТЕ (1)
  • ПОДЕЛКИ из ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ (49)
  • Ватные диски (2)
  • Кожа и мех (21)
  • Мастер-классы (3)
  • Пластиковые бутылки (6)
  • СD-диски (8)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (176)
  • Защита,обереги,талисманы,религия (20)
  • Руны (5)
  • Ритуалы привлечения денег (44)
  • Симорон (46)
  • Умные мысли,заповеди,техники (43)
  • ПРОГРАММЫ (70)
  • Paint.net (3)
  • Анимация,видеоролики,слайдшоу (4)
  • Для рукоделия (11)
  • Музыка (1)
  • Обработка фото,изображений (12)
  • Разные (22)
  • Фотошоп (19)
  • ПЭЧВОРК (89)
  • Без иголки (2)
  • Лоскутное шитье (86)
  • РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ (3)
  • РИСОВАНИЕ,РОСПИСЬ (49)
  • РУКОДЕЛИЕ — СВОЕ ДЕЛО (50)
  • СВАДЬБА (3)
  • СУМОЧКИ и АКСЕССУАРЫ (276)
  • Визитницы и обложки на паспорт (6)
  • Ключницы,брелки (4)
  • Кошельки,косметички (12)
  • Ручки для сумок (5)
  • Сумки вязанные (37)
  • Сумки детские (3)
  • Сумки шитые (212)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (61)
  • ФЕТР,СУКНО,ВАЛЯНИЕ (29)
  • ФЛОРИСТИКА (11)
  • ФЭНШУЙ (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ,ЛЕНТ,КОЖИ (149)
  • ШИТЬЕ И КРОЙ (1612)
  • Аксессуары для путешествий,отдыха (3)
  • Белье,корсет,купальники (47)
  • Головные уборы,шарфы,перчатки,митенки (126)
  • Декор текстиля,одежды (82)
  • Историческая,свадебная,для танцев (23)
  • Конструирование и корректировка базовых выкроек (47)
  • Мех,кожа (34)
  • Мода,стиль (56)
  • Моделирование — верхняя одежда (11)
  • Моделирование блузы,платья,сарафаны (246)
  • Моделирование брюк (21)
  • Моделирование воротника (18)
  • Моделирование рукава (11)
  • Моделирование юбки (94)
  • Обувь (45)
  • Одежда и текстиль для дома (16)
  • Переделка и ремонт одежды (162)
  • Полезная информация,литература (48)
  • Пуговицы,застежки (6)
  • Рабочее место,принадлежности (39)
  • Ремни,пояса (12)
  • Технология шитья (140)
  • Трансформеры (40)
  • Шитье для животных (37)
  • Шьем детям (43)
  • Шьем мужчинам (25)
  • Шью на заказ (1)
  • Экспресс модели (без выкроек) (236)
Читайте также  Диагноз неврогенная булимия

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как использовать остатки с праздничного стола

После праздников часто остается еда, которая на следующий день выглядит совсем не так аппетитно, как поначалу, но ее качество при этом вполне хорошее. В этой статье вы найдете несколько советов, как сделать еду после праздника не только вкусной, но и красивой.

1. Подсохший хлеб

Подсохший хлеб с праздничного стола можно использовать очень по-разному. Самое очевидное, что можно из него сделать — сухарики для супа. Для этого просто нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. В середине приготовления перемешайте сухарики, чтобы они подрумянились равномерно.

Можно по случаю запастись хорошими панировочными сухарями. Всего-то надо подсушить в духовке куски белого или зернового хлеба, а затем измельчить их в блендере или кофемолке и убрать в плотно закрывающуюся емкость.

А если хочется употребить хлеб немедленно, сделайте смесь из стакана молока и одного яйца, добавьте по вкусу соль и (или) сахар и опуская в эту смесь хлеб, поджаривайте его на сковороде до золотистого цвета. Такие гренки можно есть и как самостоятельное блюдо и как основу для бутербродов.

Как вариант можно просто обжарить хлеб на сковороде и сделать его основой для яичницы.

2. Остатки овощного салата

Если вы готовили салат из свежих овощей с заправкой на основе масла, из него на следующий день можно приготовить гаспачо, измельчив овощи в блендере и добавив свежих ингредиентов по вкусу.

3. Мясные остатки

Оставшееся запеченное мясо, холодные мясные закуски и другие мясные продукты дают огромный простор для фантазии. Существует множество блюд, которые можно приготовить с этими продуктами, приведу наиболее распространенные.

Пицца, по-моему, лучший в мире «утилизатор». Если заранее приготовить тесто для пиццы, то потом можно за несколько минут приготовить отличные и разнообразные пиццы. Тут можно использовать и оставшийся бекон, как в пицце с беконом, и разные сорта колбас, как в мясной пицце, и разные овощи, как в пицце с овощами.

Если же вы не готовили тесто заранее, то можно взять готовое слоеное тесто, как в экспресс-пицце.

Мясная солянка просто создана для того, чтобы наилучшим образом распорядиться мясными остатками с праздничного стола, согреться и в целом улучшить свое «послепраздничное» состояние.

4. Недоеденный гарнир

Если у вас остался картофель или овощной гарнир, можно сделать из него испанскую тортилью или фриттату.

Оставшийся рис можно дополнить разнообразными мясными и овощными составляющими, приправить специями и сделать отличные блюда на обед — жареный рис со свининой или рис с овощами и омлетом.

А чтобы чувствовать себя бодро после праздничного и послепраздничного застолья, приготовьте себе тонизирующий имбирный напиток, который поможет взбодриться и избежать чувства тяжести в желудке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: